Kavalan whisky has won the Silver Medal in San

2009/05/20

金車特地邀請國際品評大師 Dr. Jim Swan國際威士忌鑑酒師 Mr.Jim Murray於金車宜蘭國際會議中心進行一場千載難逢的世界兩大威士忌大師的世紀對話,宜蘭得天獨厚的絕佳天然氣候與地理環境出產的威士忌,絕對可以與國外威士忌相抗衡。KAVALAN威士忌首度代表台灣參加SWSC(舊金山世界烈酒競賽)即獲得銀牌獎的高度肯定,證明了金車百年酒廠的第一步已被世界認可,這是台灣首次以自有品牌參賽,即獲得不斐成績,更是屬於台灣的另一項榮耀。

 

Dr. Jim Swan所演講的大自然的神奇力量與威士忌,闡述創作威士忌最重要在於水源、空氣與橡木桶,金車威士忌酒廠使用雪山山脈與中央山脈的潔淨水源作為威士忌最重要的來源,而橡木桶是造化威士忌風味最神聖的關鍵,而在溫暖的台灣卻能取得錯綜複雜的平衡力量,產出令人讚嘆的KAVALAN威士忌。

 

國際威士忌鑑酒師 Mr.Jim Murray品嚐過世界各地大小威士忌酒廠,親自體驗各酒廠所產出的威士忌,用最專業的判斷評鑑,寫出全球熱銷的威士忌聖經(Whisky Bible)成為愛酒人士必讀的重要寶典。Jim Murray來到位於亞熱帶的台灣,實際品嚐台灣第一支威士忌即他驚豔不已,給予金車KAVALAN威士忌極高的肯定與讚賞。

 

威士忌酒廠參觀人潮洶湧單日超過上萬人次進廠遊覽

金車威士忌酒廠自去年底開放參觀以來,加上旅遊節目的爭相報導,更是興起民眾對於台灣第一座酒廠的好奇與興趣,已創造單日超過上萬人次前來參觀遊覽,週休二日期間更是人潮洶湧,帶動宜蘭周邊經濟熱潮。

 

備註:

年度五大烈酒競賽如下,

IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽

ISC國際烈酒競賽

SWSC舊金山世界烈酒競賽

WWA世界威士忌大獎

MMA麥芽狂人獎
附件

Dr. Jim Swan 演講主題:大自然的神奇力量與威士忌

要 作出一瓶好的威士忌,一定免不了要與大自然打交道,威士忌在熟成的階段是必須經過一很長的時間,透過橡木桶的毛細孔與外界的環境接觸,威士忌的熟成就像孩 子的成長,在什麼樣的環境下熟成,便會產生什麼樣的風味。如何善用大自然的神奇力量,創造出一瓶好的威士忌,便是一門很艱難的研究。在宜蘭員山蒸餾廠生產 威士忌,我們遇到了已往沒見過的天候,高溫而且高濕度,高溫導致了橡木桶的溶出物質變多,使威士忌產生較多木頭的風味,卻縮短了熟成的時間。在如此錯綜複 雜的連結下,卻有著交互平衡的關係。因此為了充份發揮這一股大自然的力量,創造出一瓶天然的美酒,我們必須訂定出一系列的木桶政策。

 

Jim Murray 演講主題:世界各地新崛起的威士忌酒廠

到 過世界各地的角落,也尋遍世界各地的威士忌酒廠;看過不少美妙的環境,也嘗過多種甘甜的水源,來到臺灣這個海島,這個亞熱帶的地區,竟也是讓我為之驚豔。 風景秀麗,水質甜美,所造就的威士忌酒廠,所生產的威士忌,餘韻竟是讓人有留連忘返的感覺。沒想到在這亞熱帶地區,這種傳統觀念不利的環境下,竟能讓威士 忌有如此奧妙的風味,況且它是如此的年輕。第一次嘗到金車的KAVALAN威士忌,給我的第一個感覺,是如此的貼 近Speyside的風味,但它畢竟是貨真價實的臺灣金車威士忌。現在我們可以證實即使在這種亞熱帶地方,也能孕育出美好的威士忌,我也很樂見,臺灣金車 威士忌跨入國際威士忌的舞台上,讓全世界也都能嘗到臺灣金車威士忌的風味。

 

金車威士忌酒廠 蘇格蘭顧問Jim Swan博士

l          威士忌領域經驗超過30年,其中包含蒸餾,木桶熟成與調配領域。

l          培植新酒廠創建經驗豐富

l          擁有化學學士以及化學與生物博士

l          身為英國皇家化學學會的研究會員,專長領域為在威士忌製程中控制保存美妙的特殊風味,而控制風味的關鍵就是監控威士忌與木桶的微妙化學反應,他就是這個領域裡的少數佼佼者。

l          Swan博士到目前為止有刊載了超過14張的科學文件,並且曾經主持過許多英國與歐盟政府的研究計畫。

l          國際葡萄酒與烈酒評鑑團主評(IWSC)


國際威士忌鑑酒師 Mr. Jim Murray

威士忌聖經(WHISKY BIBLE)作者,收藏超過3750種威士忌評鑑,並於全球熱銷。

 


 
 
 
Copyright © 2009 KING CAR GROUP Company. Taiwan All Rights Reserved.