成立於西元1988年,設有花卉事業部、水產事業部以及生態造林園區。花卉事業部以蝴蝶蘭育種、組織瓶苗培養、無病毒種苗生產,以及盆花銷售為主。水產事業部以最先進的設施化養殖「金車鮮蝦」,無添加任何化學藥劑與抗生素的養殖技術,深受消費者喜愛。生態造林園區大量種植環保林木,以伯朗城堡咖啡館做為融和生態環境的第一步,邀請民眾一同來放慢腳步,用心感受生態之美。
花卉事業部
金車蝴蝶蘭採計畫性、預約生產,建有12,000坪電腦調控精密溫室,以及2,400坪催花冷房,首創採用紐西蘭進口樹皮為介質,穩定供應國內外市場需求。組織培養生產基地擁有115座操作台,並設有PCR、ELISA病毒檢測技術,所培育的蘭花品質絕佳,多次獲得國內外肯定。
了解更多
水產事業部
水產事業部成立於西元1996年,以最先進的設施化養殖「金車鮮蝦」,無添加任何化學藥劑與抗生素的養殖技術,並引進太平洋的純淨海水養殖,深受消費者喜愛。於2004年榮獲GAP國家優良養殖場認證,2005年開始擴建專利封閉型養殖設施,並獲得CAS認證。堅持「新鮮、安全、衛生、營養」的精神,用-36°C急速冷凍包裝,並全程以-18°C配送保鮮,將新鮮美味的白蝦配送至消費者手中。
了解更多
生態造林園區
金車生物頭城造林園區休閒農場(金車伯朗咖啡城堡),位於宜蘭縣頭城鎮,面向太平洋遠眺龜山島,歐式建築與裝潢基調,為造林園區增添活力並開創出獨特風格。到這裡,能在舒適自然的環境中散散步,一邊享受著伯朗咖啡館高品質的研磨現煮咖啡,是現代人放鬆身心靈的好去處。
了解更多