堅持理念 踏出第一步
建造一座真正屬於台灣的威士忌酒廠,這個念頭醞釀已久,大多數人對台灣設立威士忌酒廠均持保留態度。追本溯源,威士忌的故鄉就在蘇格蘭,台灣酒廠要拿什麼條件相比擬?再者,台灣從未有人正式生產過威士忌,技術與經驗方面無從得之,在各界意見不看好下,董事長親自帶領金車資深研發團隊前往蘇格蘭與日本等世界各地觀摩取經,實際評估技術層面可行性。光是蒸餾器樣式的選擇,研發團隊便訪遍世界知名威士忌廠,經由客觀與主觀審慎研究並嚐盡上百款酒品後,董事長當機立斷決定了蒸餾器的規格型式及威士忌的風味基調,踏出金車威士忌酒廠艱難的第一步。


為見證歷史 共同奮鬥
台灣威士忌飲酒人口逐年增長,卻只能遠渡重洋自國外引進,有鑑於此,以台灣高科技之聲名,與金車30年的飲料製造經驗,必定也能自行製造高水準威士忌。因此,金車排除萬難,利用台灣得天獨厚的天然資源與國際水準的科技技術,以百年酒廠為目標,創建金車威士忌酒廠,打造台灣第一支用正統方法釀造的威士忌。

研發團隊在重複試驗中不斷創新、挫折中尋找解答,為了見證成功的那一刻,每個人都不願放棄最初的堅持,全心全力投入,這一切只為了替百年酒廠的大業定下根基。


傳統釀酒工藝科技再進化
為了穩步踏出百年酒廠的第一步,金車特別邀請國際知名釀酒專家加入金車造酒研發團隊,提供最專業的意見與建議。出於對品質的堅持與傳統工藝的尊崇,引進蘇格蘭蒸餾器,導入國外釀酒專業技術,結合金車30年飲品製造經驗,與專業資深研究團隊和豐富製管資源,在引進第一批年產300萬瓶的蒸餾器後,為了增加威士忌風味的多樣化,隔年又添購第二組,改良蒸餾器其結構能夠發揮科技化的最高效率。

提升最高產能至一年900萬瓶的規模。全程採用自動化精密儀器控管系統,嚴密監控酒質變化狀態,以傳統釀酒精神、高科技技術打造最優質的台灣威士忌。為了產出一流的酒質,在酒心的擷取上,嚴謹地只收取10%,以高於一般威士忌廠的純度作為成品。冀以產出最高等級的威士忌,突破傳統技術,創新改革將造酒工藝提升再進化。


威士忌的禮讚
威士忌的迷人,在於她詭譎多變的個性。從麥芽的收割、磨碎、糖化、蒸餾、熟成,每一項過程皆必須掌控所有的變數,任何細微改變都會影響威士忌熟成後的風味。它可以濃烈熱情如拉丁女郎;亦可是小家碧玉般的清甜;也可以彷彿歷盡滄桑的老人,釀酒者有如魔術師,賦予威士忌不同的個性與生命,又怎能不醉心於她的多種性格。


品牌經營理念
KAVALAN,噶瑪蘭族,是最早在蘭陽平原耕耘的一族,代表誠懇踏實、一步一腳印的開墾精神,正如同KAVALAN WHISKY所要呈現給世人的信仰-每一滴都實在。金車威士忌,承接金車長久以來的信念,誠信經營與關懷人群,取之於社會的同時,也不忘回饋於社會,希望透過威士忌的傳遞,讓每個人心中更加感念與溫暖。

KAVALAN WHISKY(噶瑪蘭威士忌)與KINGCAR WHISKY(金車威士忌)擁有不同風味,卻同樣堅持帶給大眾最用心的感受。金車並持續規劃各種不同風味的系列威士忌,讓消費者能夠一同感受威士忌的風情萬種。


以台灣為本,邁向國際
宜蘭位於山海交界處,75%是山區,為一座自然生態大水庫。空氣純淨水源充沛,是蘊孕優良威士忌最佳地點。水質的優劣是威士忌成敗的關鍵,金車旗下之波爾天然水以純淨甘甜聞名,造酒團隊採用這中央山脈與雪山山脈孕育的清淨水源,製造符合國人風味之威士忌。金車宜蘭威士忌酒庫,在太平洋水氣與雪山山風同時作用下,酒桶內外氣流交替,讓木材呼吸作用更有效率,桶內熟睡的威士忌吸收山水交匯而成的自然養分,孕育出口感醇厚、風味迷人的金車威士忌。金車期以台灣特有之優良水質釀造出的優質好酒,以國際化的水準嚴格把關、加以融合台灣獨有風味,向世界發聲。


絕品威士忌誕生
秉持著對這片土地的熱愛與關懷,化為實際行動,只是要讓世人知道,為什麼別人能,台灣不能?金車生產的威士忌,也許只是金車的一小步,百年酒廠的第一步,卻是全體台灣人的一大步。擁有如此多絕佳的條件,加上天時地利人和,金車相信唯一絕品的威士忌即將誕生於世人眼前!品嚐此酒,點滴心頭餘韻繚繞!


勇於創新從不停歇
企業變革新使命 從推出伯朗咖啡的那一刻起,金車就肩負著首發者的重要腳色,於一片不看好的市場中,開創伯朗咖啡25年來的市場佳績。金車勇於跨足新事業、大膽創新的經營理念讓金車企業累積許多寶貴豐富的經驗與專業研究團隊。此時此刻,金車再次邁入威士忌新事業,企圖以30年來製造經驗與技術導入蘇格蘭傳統釀造精神,以創新技術、傳統精神、在台製造,釀造出第一支台灣威士忌。


喝酒可以活絡相處的氣氛,拉近人與人之間關係。
喝好酒,適量但不過量才是健康的飲酒習慣。


 
 
 
版權所有 © 2009 KING CAR GROUP Company. Taiwan All Rights Reserved.